注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州心理咨询师张鸿飞

广州爱灵心理咨询中心心理专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州爱灵心理咨询中心心理专家 国家二级心理咨询师 意象治疗师 中国心理卫生协会会员 广东省心理卫生协会心理咨询师专业委员会会员 太平洋亲子网心理专家

看透“女鬼”  

2010-06-03 14:34:15|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

完成于2009年11月23日

晚上,一个人睡在床上,关上灯,伸手不见五指,又是一个漆黑的夜晚。

刚闭上眼睛,头脑中浮现出课程上一位女学员看到的意象:

三具死尸,其中一具还坐了起来……

心中激起无限的恐惧。

从小我就怕鬼,很多年没看过鬼片了,为的就是不让心中的恐惧激活。

不巧今天,我必须要去面对了。

睁开眼睛,黑茫茫的一片,什么都看不见。干脆闭上眼睛,看看心中的坐起来的女尸要做什么,一身破烂的衣服,苍白的脸,长长的头发。心中隐隐约约有种声音:不要害怕,她不会伤害你的。

感觉到她整个人趴在我的身上,脸贴在我的脑袋旁边,用力的嗅着,不时的露出白得阴森的暴牙。我害怕得不敢动弹,只是在心中祈祷这一切快些结束。

浑身打了一个冷颤,头脑中浮现了僵尸的意象,我想这女鬼是来吸我血的吧。

暂且放下眼前的恐惧,回想一下,从小到大,我害怕的都是僵尸、女鬼,而我最害怕的是他们吸我的血。

我知道,这一切意象都有着背后隐藏的含义,这只是我们的内在感觉通过象征呈现出来而已。

他们为什么要吸血?我在心中问自己,也问他们。

爱!这个字从我的心中爆发出来。我甚至分不清是他们给我的答案,还是我自己想出来的答案。但我知道,这个答案不会错!

血,是人生理的养份;爱,是人心理的养份。两者是如此的相似!

那我在恐惧什么呢?

我想起了我的前女友,想起了当时我们分手的原因:我觉得她太依赖我了,而那种依赖让我恐惧,所以我提出了分手。

我在恐惧别人对我的依赖,我在恐惧别人把我的爱夺走,我在恐惧我会变成只对她有爱,对其他人没爱的人!

这时,再看看眼前的女鬼,她不再可怕,扭扭咧咧地坐在那里,眼睛不敢看我,就像一个被人揭穿了的骗子,紧张、害怕。

是的,女鬼并不可怕,甚至是可怜的。我心中的恐惧也转变成了怜悯。我突然有种想抱她的冲动,因为我感觉到了她受伤的心。

我知道,她一定有一个不愉快的过去,她以前一定没有得到足够的爱,才会通过这种方式去争夺别人的爱。

有没有抱她我忘记了,但我想起了小时候看的一部鬼片,一个女孩子勇敢的去吻了一个长得很恐怖、很恶心的男鬼,在吻结束的时候,男鬼恢复了他原来的面目——她的男朋友。

爱,可以化解过去的创伤,但必须要通过别人接受的方式去获得。心中带着这句话,我隐隐睡着了。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018