注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州心理咨询师张鸿飞

广州爱灵心理咨询中心心理专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州爱灵心理咨询中心心理专家 国家二级心理咨询师 意象治疗师 中国心理卫生协会会员 广东省心理卫生协会心理咨询师专业委员会会员 太平洋亲子网心理专家

网易考拉推荐

我机构心理专家张鸿飞再次应邀担任华南农业大学心理知识竞赛评委  

2011-05-14 15:04:04|  分类: 采访与活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

58日晚上,由华南农业大学理学院、林学院、人文与法学院联合举办的5·25心理知识竞赛心理知识竞赛决赛成功举行,我机构心理专家张鸿飞应邀担任了这次竞赛的评委老师,并对各队伍的案例分析题做了精彩点评。这已是张老师第二次应邀担任华农心理竞赛的评委了。

此次心理知识竞赛共有600多只队伍参赛,分为初赛和决赛,三人一组,初赛是笔试形式,三人共同完成一份纸卷,在经过紧张激烈的初赛后,当天共有九只队伍进入了决赛。

我机构心理专家张鸿飞再次应邀担任华南农业大学心理知识竞赛评委 - 张鸿飞 - 广州心理咨询师张鸿飞


决赛采用的是现场问答形式,题目类型有单选题、多选题、填空题、案例分析题,在参赛队伍思考案例分析题时,还设置了观众互动环节,让整个知识竞赛显得充实、完整。

 在此次竞赛中,案例分析题的回答与点评是活动的亮点。案例分析题的题目贴近日常生活,走在时代的前沿,分别是:①从心理学角度分析北京师范大学董藩教授发的一条微博:当你40岁时,没有4千万身价不要来见我,也别说是我学生……,并阐述大学生应该追求怎样的人生价值;②今年来,不少论文抄袭造假等学术不端的事件接连出现,甚至有大学教授校长也被爆出造假行为。请根据你的理解,分析一下目前学术界学术不端事件发生的原因;③针对药家鑫在驾车过程中撞到了人,不但没有及时送伤者到医院,反而拿出尖刀把伤者刺死的现象,分析造成该案件发生的原因。

我机构心理专家张鸿飞再次应邀担任华南农业大学心理知识竞赛评委 - 张鸿飞 - 广州心理咨询师张鸿飞

    张老师针对同学们的回答,分别从个人、家庭、社会三大层面进行了点评。个人层面又在认知、情绪、行为、价值观、人格特质、心智发展等方面做了详细阐述;家庭层面则以亲子关系、亲子互动、家庭氛围等为出发点做了探讨;社会层面就从学校教育、社会文化、传媒动向等角度综合考虑。整个案例分析环节,同学们回答得是使尽浑身解数,力求全面完整;张老师点评得是句句发人深省,现场掌声连连。

我机构心理专家张鸿飞再次应邀担任华南农业大学心理知识竞赛评委 - 张鸿飞 - 广州心理咨询师张鸿飞

    张老师表示,这类活动很有意义,不仅普及了心理健康知识,还通过案例分析题的形式让学生自己讨论、总结,在非说教的方式下达到了对学生积极引导的目的,是一个很精彩的创新。
 
 
我机构心理专家张鸿飞再次应邀担任华南农业大学心理知识竞赛评委 - 张鸿飞 - 广州心理咨询师张鸿飞

最后,在由张老师、华南农业大学的林轩东老师、以及现场参赛队伍、工作人员的合影中,圆满结束了这一届的心理知识竞赛。

     来源:广州薇薇安心理咨询中心网站(http://www.weiweian.cn/Heartworld01.asp?ID=285
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018