注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州心理咨询师张鸿飞

广州爱灵心理咨询中心心理专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州爱灵心理咨询中心心理专家 国家二级心理咨询师 意象治疗师 中国心理卫生协会会员 广东省心理卫生协会心理咨询师专业委员会会员 太平洋亲子网心理专家

写在12月21日  

2012-12-21 10:02:10|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玛雅人预言的日子终于到来了,不论你是否相信,不论你是否担心,不论你是否期待,它都如约而至。

今天是否会是末日?科学家辟谣了很久,人们有相信科学的,有相信玛雅预言的,也有心在两者间摇摆的,比如说我。

末日对我们来说意味着什么?意味着生命的终结,意味着没有了未来,意味着即将的失去……

不过仔细想想,谁能预言自己的末日是哪天呢?美国发生的小学枪击惨案,中国河南出现的小学砍人事件,公路上发生的车祸,甚至于走在路上被东西砸死,这些人都忽然就死了,没有任何的预言,没有任何的征兆,甚至没有任何的准备。

死亡是来得那么突然,那么急切,那么凶猛。仿佛狂风般横扫一切,只留下一片狼藉。

这也正印证了佛学里所说的“无常”。

任何时候,任何人都可能会发生任何事,没有常理可以推断,我们能做的,除了臣服之外,别无他法。

就像今天是否会是末日,在明天太阳升起之前,没人会知道。当然,科学家可以去预测,用科学的方法,就跟玛雅人用他们的“科技”预言一样,孰真孰假,孰对孰错,我们都不得而知,除非那一刻真正来临。

很多时候觉得预言是好的,他至少让人们能有所准备,把“无常”变成了“有常”。不过遗憾的是,预言十之八九都没能成真,人们在一次又一次的准备中不断庆幸,也在这不断庆幸中,忘记了无常。

忘记了我们随时可能死去,我们的生命随时可能终结,这个不需要预言,也无法被预言。

如同每样存在的事物都有其道理与意义一样,末日预言也有着它的意义。如果你用心倾听,你会发现它在用它那撕心裂肺的呐喊告诫人们,要过好每一天。

“世界末日要到了,珍惜剩下的时间吧吧!”

“明天就是末日了,赶紧把该做的做了吧!”

“今天就是末日了,还有遗憾吗?尽量去弥补一下吧!”

它就像一个孤独的老人,站在世界的尽头,用尽全身力气嘶喊着。可惜声音世界太大,声音太小,太多的人听不清,听不到,甚至都不知道这个老人的存在。

不过庆幸的是,我听到了,我把这声音记录下来,你也看到了,我们在用自己的声音帮助老人表达,延续和传递那老人嘶哑的声音。

珍惜今天吧,不论今天是否是末日,不论明天太阳是否还会依然升起,都把今天过好,把它都当作世界末日来过,不要给自己留下遗憾,把想做却未作的事做了吧,想说却未说的事都说了吧。

生活理应如此,每天也都理应如此。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018